党建联建聚合力,院社共建促发展——环境艺术学院与丁家山社区开展联学共建活动

作者:何莉时间:2023-06-13点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,响应全党大兴调查研究要求,落实省第十二次党代会“开展美好环境与幸福生活共同缔造活动”决策部署,不断提高学院服务社会能力,6月8日上午,环境艺术学院教师党支部与丁家山社区党支部开展联学共建党员实践活动。环境艺术学院党委书记贾向红,江夏经济开发区党工委委员、副主任段晓珍,藏龙岛产业园党委委员叶芳参加联学共建活动。会议由丁家山社区党支部书记李传发同志主持。

参会人员合照

李传发简要介绍了丁家山社区的基本情况。丁家山社区系2022年11月成立的新社区,社区文化尚在起步阶段,在未来社区的创建中,希望能够借助环境艺术学院党员同志的专业特长,通过提升社区环境、空间规划、文化宣传等内容,打造校社共建品牌特色。

贾向红表示,此次联学共建活动是学院与社区建立联系的契机,也是学院与社区实现资源共享、优势互补的宝贵机会。通过学院党委与社区党支部合作搭建的平台,双方将着力实现以党建引领学院、社区共同发展:将学院专业资源转化为社会服务资源,助力社区基层发展;未来学院将与社区逐步加深联系,依据社区需求,在空间设计、活动设计与文化体验等方面为社区提供专业支持,为学院师生提供更广阔的实践平台。

实地考察