环艺系校友留学分享会

作者:时间:2017-10-31点击:

(通讯员:陈衍萱)为了让同学们更好的了解我系的专业性质,就业方向与留学信息,环境艺术设计系邀请到知名校友黄杰威学长和环艺系思思学姐于2017年10月30日17:30在A8教学楼207教室召开校友留学分享会。

首先,由毕业于我校设计系的黄杰威学长为大家介绍了海外新的设计观点,深度阐述了人与空间的关系,列举了国外建筑景观、城市设计专业调研方法与国内的异同,并对英国学生的优秀作品进行案例分析。随后我系的优秀校友思思学姐向大家分享了自己在环艺系大学四年的学习生活,和其在爱丁堡大学的读研究生时的经历,强调设计要有创新的思维和独立的能力,同时学会与人沟通协作,注重技术和知识的积累,她还强调大学生无论是选择留学还是考研,现阶段都要努力学习,不放弃提升自我的机会,为日后的学习工作打好坚实的基础。最后,进入互动环节,同学们向校友们咨询其设计理念以及留学相关事宜,并倾听他们的经验教训。

本次校友留学分享让我系的同学增强了对本专业的了解,更深刻的认识到创新意识对设计的重要性,提前知晓留学具体事项,同时学习前人的经验,在对知识的探索途中规避错误,以便更好的前行。