喜报 环境艺术学院师生《乡村集市》项目入选第四届全国大学生创新创业实践联盟年会

作者:时间:2022-04-22点击:

参赛项目师生团队合照

全国大学生创新创业实践联盟简介

为进一步响应国家有关创新创业教育改革的号召,在教育部高等教育司的大力支持下,厦门大学联合国内一批高校,共同发起成立全国大学生创新创业实践联盟。联盟致力于深入探索高校创新创业教育实践教学体系,促进“大学生创新创业训练计划”高校的交流合作,推动信息技术与创新创业实践教育深度融合,加强社会合作,组织开展创新创业实践理论研究、资源共享、经验交流等活动,以大学生创新创业实践为抓手,推动联盟成员与社会各界合作,建立产教融合的协同育人新机制。

喜报信息总述

4月12日,全国大学生创新创业实践联盟(简称“实盟”)公布第四届全国大学生创新创业实践联盟年会优秀论文、大学生创新创业实践优秀案例等获奖结果。本次年会共评选出优秀论文一等奖25篇、二等奖40篇、三等奖65篇、年会入选奖211篇,优秀案例120项。由学校推荐,经实盟专家组评议,我校大学生创新创业项目《乡村集市》项目入选本届年会创新创业实践优秀案例,指导教师环境艺术学院副院长尹传垠教授、时尚艺术学院胡丽莎副教授、讲师晏以晴老师、学生团队负责人孙伟博及教务处工作人员将参加第四届全国大学生创新创业实践联盟(简称“实盟”)年会暨第五届双创实践新技术高峰论坛,并代表学校进行入选项目成果展示与双创教育实践交流。

参赛项目相关信息介绍

项目负责人:孙伟博

团队成员:郭琼雯、王心怡、王熙文、严青亮、苏睿、唐鑫、方琳、邓璇、尹嘉丞、占伊慧、刘博锴、吴展旭、余婧、张竞文

指导老师:尹传垠、胡丽莎、晏以晴

项目简介:

项目以“文化为主导,艺术为视角,建立新时代乡村文旅融合模式营造计划”。提出“五四一”创新设计服务,国内首创乡村设计数字化模块库,形成具有可复制性的模块组合运用,并基于艺术化解构与重组,形成模块化+个性化的技术创新和模式创新,突破单一个性化、定制化设计造成的高成本、低效益的技术壁垒。

项目相关介绍图片: