喜报 祝贺环艺师生在“为中国而设计”第十届全国环境艺术设计大展获奖

作者:时间:2022-11-04点击:

在刚刚结束的2022年“为中国而设计”第十届全国环境艺术设计大展评选中,我校环境艺术学院师生设计的《武汉剧院——文保修缮性设计研究》等5件设计作品入选本次大展。

大赛介绍

由中国美术家协会主办的“为中国而设计”全国环境艺术设计大展,自2004年首次举办以来,现已成为中国艺术设计界的盛会,是我国环境设计专业规格最高的国家级竞赛。2022年第十届大展为秉承“为中国而设计”的理念,结合新时代设计领域的民生关切和社会热点,以环境艺术的“石”营造为主题,把环境艺术设计置于优秀中华传统文化的大背景和自然环境之中,担当起设计领域创造性转化与创新性发展所面临的责任。

本次获奖是我校环境设计专业2019年入选国家一流专业建设点之后在专业人才培养、学生课外参展参赛方面取得的又一重要成果,也是对该专业长期以来深化教学改革、坚持产学研用人才培养模式又一次肯定。

获奖作品展示

《出砖入石——泉州南站室内设计》

作者:何凡、罗浩

《武汉剧院——文保修缮性设计研究》